先日に引き続き、彦根に新しくできた大衆鉄板焼 八味。
こちらのオーナー様もお知り合いだったので、オープン日にみんなで突撃訪問!!
まずはメインが出てくるまでは白ネギをオーダー。
ホイル焼きでじっくり焼いたネギは甘く、美味。
ピリ辛の自家製タレにじっくり漬け込まれたヤンニョムチキン。
一緒にいた皆も、一口いただいただけで一発で「虜」になってしまうほどの旨さ。
コチュジャンやにんにくや砂糖や酢が入って、甘酸っぱい味付けのフライドチキンです。
パクパクと食が進む。これがホントやみつきになってしまうほどの美味しさで。
みんな追加でオーダー(笑)
また食べる際にはタレがつかないように、ビニール手袋を装着し、チキンにかぶりつくスタル。
骨や使用済みのビニール手袋はそのまま備え付けのバケツに入れるという、おそらくガチの韓国スタイル。
続いてメイン!ボリューム満点のチーズタッカルビ!!
鋳物の鍋にたっぷり入ったチーズと鶏モモ肉、キャベツ、トッポッキ、コチュジャンなど入って火をつけて山盛りのチーズがトロ~リとろけ出したら食べごろ。
しっかりとした味付けで、鶏モモ肉とチーズのハーモニーが、ビールにもよく合う!まさに絶品でした!!
先輩。ごちそうさまでした。
この他にも、鉄板焼きですので、エビや、キノコなどの単品も焼けるので、皆でワイワイ楽しみながら「美味しい時間」を過ごすにはピッタリのお店でした!!
※今回も美味しい料理に夢中でチーズがトロ~リとろけてる写真を撮り忘れました笑
アクセス
大衆鉄板焼 八味
〒522-0053 滋賀県彦根市大藪町2510
0749-22-0998
この記事を書いた人

- 代表取締役
- 1985.11.09 滋賀⇄東京⇄滋賀
最近気になるのはChatGPT OpenAi関連… 生成Aiにはどう頑張っても勝てないのでもう考えることを辞めましたw
▪趣味:旅行 ギター 読書 キャンプ 釣りとか…
9年前に始めたBLOGも750記事を超えました。
最新の投稿
Marketing2025-05-12見えない不安に光を灯す〜AIがそっと差し出す、もうひとつの診療室〜
本・書評2025-05-01“何を解くべきか”を問い直す 〜“何を解くべきか”を問い直す〜
TRIP2025-04-27世界をオフィスに変えて働く 〜心を解き放つ働き方のかたち〜
ひとりごと2025-04-25「終末論と効率化の狭間で」〜トランプ2.0が照らすアメリカの現在地〜