初めてオーダーした時から完全にノックアウトされ、ここでバースデーケーキなどはオーダーしようと決めてから我が家で二人目の誕生日がきた。
今回は約一ヶ月前からオーダーし、トッピングも「いちじく」がいいですね。とかタルトにしてもらえますか。なんて結構ワガママ言って作っていただいた。
時期的にギリギリだった思うけど、きちんと手配してくださり感謝。
洋梨、ピオーネも添えて。
こういう俗に言う「インスタ映え」する素材を一眼レフで本気で撮る時って結構楽しかったりします。
割ってみると、中にはまさかの「いちじく」がゴロンっと入っていたりと、これもまた感動。特に今回はソースと素材の相性が完璧だった。シャンパンやワインにも合う上品な味わい。
バースデータルトと洋酒で美味しく頂きました。
皆様もぜひ
https://www.instagram.com/k.mashita/?hl=ja
12/5日追記:真下くんがついにお店を出しました お店の情報はこちら
ちなみに前回オーダーしたケーキはこちら
この記事を書いた人

- 代表取締役
- 1985.11.09 滋賀⇄東京⇄滋賀
最近気になるのはChatGPT OpenAi関連… 生成Aiにはどう頑張っても勝てないのでもう考えることを辞めましたw
▪趣味:旅行 ギター 読書 キャンプ 釣りとか…
9年前に始めたBLOGも750記事を超えました。
最新の投稿
Marketing2025-05-12見えない不安に光を灯す〜AIがそっと差し出す、もうひとつの診療室〜
本・書評2025-05-01“何を解くべきか”を問い直す 〜“何を解くべきか”を問い直す〜
TRIP2025-04-27世界をオフィスに変えて働く 〜心を解き放つ働き方のかたち〜
ひとりごと2025-04-25「終末論と効率化の狭間で」〜トランプ2.0が照らすアメリカの現在地〜