初めてオーダーした時から完全にノックアウトされ、ここでバースデーケーキなどはオーダーしようと決めてから我が家で二人目の誕生日がきた。
今回は約一ヶ月前からオーダーし、トッピングも「いちじく」がいいですね。とかタルトにしてもらえますか。なんて結構ワガママ言って作っていただいた。
時期的にギリギリだった思うけど、きちんと手配してくださり感謝。
洋梨、ピオーネも添えて。
こういう俗に言う「インスタ映え」する素材を一眼レフで本気で撮る時って結構楽しかったりします。
割ってみると、中にはまさかの「いちじく」がゴロンっと入っていたりと、これもまた感動。特に今回はソースと素材の相性が完璧だった。シャンパンやワインにも合う上品な味わい。
バースデータルトと洋酒で美味しく頂きました。
皆様もぜひ
https://www.instagram.com/k.mashita/?hl=ja
12/5日追記:真下くんがついにお店を出しました お店の情報はこちら
ちなみに前回オーダーしたケーキはこちら
この記事を書いた人

- 代表取締役
- 1985.11.09 滋賀⇄東京⇄滋賀
最近気になるのはChatGPT OpenAi関連… 生成Aiにはどう頑張っても勝てないのでもう考えることを辞めましたw
▪趣味:旅行 ギター 読書 キャンプ 釣りとか…
7年前に始めたBLOGも600記事を超えました。
最新の投稿
TRIP2025-03-31テンダーロインの歩道に、あの頃の鼓動が揺れていた。
TRIP2025-03-30まぶたの奥に残る景色の先で 〜赤い橋と記憶の波を越えて〜
Music2025-03-20自由の風が染め上げる 〜タイダイに滲むヘイト・アシュベリー〜
TRIP2025-03-18消えゆく霧の向こうに、初めてサンフランシスコの扉を開いた。